Selasa, 01 Mei 2012

Tutorial Membuat Tag Cloud Label Berputar di Blog

















Setelah nyari sana-sini akhirnya nemu juga tutorial cara membuat tag cloud berputar di blog, atau label berputar. Kamu bisa lihat hasil cara membuat label berputar pada blog punyaku ini.


CATATAN : Tidak semua template dapat mendukung untuk dikasih tag cloud. Dan sebelum kamu nyoba bikin label berputar, mending kamu download template punyamu dulu.




Berikut caranya:


1. Login ke blogspot
2. Klik Design/Rancangan >> Edit HTML >> Centang Expand Templates Widget,
3. Cari kode :
( kalau mau lebih cepat nyarinya pakai F3 aja)
4. Lalu copy paste kode di bawah ini tepat berada di bawah kode tadi,
5. Sebelum kamu save, alangkah baiknya kamu priview dulu, kalau dah berhasil , baru kamu save .

CATATAN
1. Warna Merah : Ganti untuk merubah ukuran tag cloud
2. Warna Hijau : Ganti untuk merubah warna background tag cloud
3. Warna Hitam : Ganti untuk merubah ukuran font
4. Tag Cloud akan berjalan apabila komputer sudah terinstal adobe flash player.

3 komentar :

  1. mantap gann tank s yowww,,, sayang gan tutorial hack jaringan kayaknya kurang banyak hahahah piss gan
    :a4

    BalasHapus
  2. sayangnya template blog saya gak mendukung, cuman berat gak sih sob buat blog kita

    Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

    BalasHapus
  3. dimana nih tutornya kok hilang?...

    BalasHapus

--=SILAHKAN BERKOMENTAR=--

Berikan Saran Dan Pendapat Sobat, Syukur - Syukur sobat mau menjadi FOLLOWERS blog ini, HEHEHEHEEE...
Saya Mohon Maaf Bila Dalam Penulisan Artikel Diatas Ada Kalimat atau Kata Yang Salah.. (<> , <>)

JANGAN BERKOMENTAR SPAM .!!!!

TERIMAH KASIH